г. Екатеринбург,
Малышева, 44, оф. 2

Основные моменты при строительстве бани

Строительство бань из бревна всегда считалось прерогативой  русского человека. Сегодня такую стройку необязательно осуществлять самому, достаточно лишь обратиться в специальную фирму – и все, готовую баню вам доставят прямиком на участок. Но, если уж вы, как раньше наши предки, решите сами построить баню, то следует учесть некоторые важные аспекты.

 

 - Место. Выбирая место для будущей бани, следует учитывать то, насколько близко находятся сети коммуникации, которые необходимо будет вести к строению. Также нужно строительство бань согласовать с соседом, если уж вдруг примыкает к его участку, может быть, в свою очередь и сосед решит тут же построить баню и себе. 

- Многие загородные селения не оснащены системой канализации, поэтому стоит серьезно задуматься о её собственноручном проведении, при этом она должна отвечать всем современным требованиям и нормам. Как правило, строительство канализации – это довольно сложный процесс, который потребует и финансовых вложений, а также правильного подхода к выбору места под её строительство.

- Строить баню следует так, чтобы она вид из окна не загораживала. Поскольку в  загородных домах в основном отдыхают, то смотреть на баню, даже и красивую, не всегда может быть приятно. Цветы, деревья, озеро – вот что хочется, обычно, видеть из окна. А если у вас осуществляется строительство бань из пеноблоков, то о какой красоте может идти речь?!

- Размер и форма бани. Бани традиционно строят прямоугольной формы. Это удобно и просто. А вот с размером следует все тщательно продумать. Размер бани будет зависеть от: количества человек, которые одновременно будут посещать баню; от размера самого участка; от количества денег; качества материалов для возведения и отделки и пр.

- Материалы для строительства. Выбор материалов велик: камень, древесина, кирпич, блоки. Тут все будет зависеть от ваших желаний и возможностей.

- Строительство объекта.

Сначала осуществляют рытье траншеи под фундамент. Далее происходит заливка фундамента и возведение. Поднятие стен и возведение кровли. Внутренняя и внешняя отделка.

- Выбор печки.

Самое главное в бане (так сказать сердце) – это печка. Её следует выбирать, исходя из топлива, которое вы планируете использовать при нагреве. Есть и газовая печь, и дровяная, и комбинированная.

 

 Запомните, что строить это небольшое сооружение спустя рукава нельзя. Все должно быть выверено и планомерно – именно тогда баня доставит вам и вашей семье истинное удовольствие.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий