г. Екатеринбург,
Малышева, 44, оф. 2

Отчего зависит стоимость строительных услуг?

Многие люди, задумывая строительство дома или ремонт, пытаются просчитать все затраты заранее, но, к сожалению, случаются и непредвиденные расходы и форс-мажорные ситуации.  Вообще, существует много факторов, от которых в дальнейшем будет зависеть стоимость строительных услуг или строительства дома. Довольно часто похожие внешне друг на друга строения, выполненные  по аналогичным проектам, имеют огромную ценовую разницу. Это, прежде всего, обусловлено качеством материалов, из которых они выполнены. Понятно, что простая отделка штукатуркой обойдется вам намного дешевле, чем, к примеру, облицовка стен клинкерной плиткой или из камня. Но, однако ж, это далеко не единственный фактор, который в конечном итоге повлияет на сумму, указанную в договоре. Итак, рассмотрим основные факторы, влияющие на цены на строительные услуги:

1.       Во-первых, это сложность проекта. От того, насколько оригинальный и сложный задумывается проект (который необходимо реализовать строителям), и будет зависеть дороговизна работы. Сложные проекты, как правило, включают огромное количество нестандартных элементов, для воплощения которых понадобиться применять сложные технологии, особые инструменты и т.д. Да и с работой обычно на таких нестандартных объектах привлекаются более опытные, и, следовательно, более высокооплачиваемые специалисты. Ремонт-черновая отделка – дешевле, однако, будущих растрат опять таки не избежать.

2.       Во-вторых, срок реализации проекта. Если вы, к примеру, желаете быстрее получить уже готовый объект, то вам, естественно, придётся больше платить (за срочность исполнения). Но правда, всё-таки здесь не стоит увлекаться с некоторыми операциями, например, такими, как закладка фундамента особо не стоит спешить.

3.       В-третьих, стоимость услуг может во многом зависеть от особенностей той местности, в которой планируется строительство. В своей основе внешне схожие постройки могут иметь абсолютно разные конструкции. При планировании и разработке проекта учитывается большое количество факторов, таких, как температура, подвижность грунта, ветровая нагрузка и много другое. Чем сложнее будут условия, в которых планируется эксплуатировать дом, тем, естественно, выше будет его стоимость.

4.       В-четвертых, бывает, что стоимость услуг зависит от уровня престижности той фирмы, что будет заниматься реализацией проекта. И от того, насколько компания себя зарекомендовала на строительном рынке, и будет зависеть окончательная цена всех работ.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий