г. Екатеринбург,
Малышева, 44, оф. 2

Строительство деревянного дома. С чего начать?

У ваших друзей уже имеется свой дом за городом, а вы лишь недавно задумались о строительстве. Ничего страшного. Если есть участок, то стоит подумать о выборе дома, а также утвердить окончательный проект и приступить к заливке фундамента и постройке дома.

    Строить каменный дом - очень дорого, а деревянный – вполне приемлемо. Всегда строительство деревянных домов  считалось престижным и даже патриотичным. Деревянные дома по ценовому сегменту делятся на два вида: дома из бруса и  из бревен. Так, строительство деревянных домов из бревна обойдется вам намного дороже, чем из бруса. Бревенчатый дом можно создать в традициях деревянного зодчества, т.е. так, как строили раньше наши предки, такой дом может простоять целый век и более, хватит его не на одно поколение. Строительство деревянных домов из бруса стали осуществлять относительно недавно, поэтому такие дома еще не прошли проверку временем. Так что выбор остается за вами. Чтобы окончательно определиться для себя с выбором дома из дерева, необходимо правильно выбрать размер сруба для дома, чтобы он не был слишком тесным,  и со стоимостью проекта, чтобы не влезать в неоправданные расходы. А также:

- Любую постройку  следует начинать с эскиза проекта. Если такой проект уже есть, то ваш архитектор должен к нему подготовить  смету на все главные элементы, то есть на коробку дома, или иначе сруб. Если у вас пока еще проекта нет, то он будет изготовлен в соответствии с вашими желаниями.

-Дальше нужно подготовить план для фундамента, по которому в дальнейшем рассчитывается стоимость затраченных материалов и всей работы по возведению фундамента.

- По такому же принципу осуществляется составление плана для кровли, формируется смета затраченных материалов и работ.

- Следующий этап - расчет всей стоимости используемых материалов и работ для отделки, окон и дверей, электрики и сантехники.

  Срок строительства может продлиться несколько месяцев, а может и несколько лет. Скорость возведения будет зависеть от разных факторов: размеров дома, выбора местности, влажности древесины, используемой при строительстве, графика финансирования выполняемых работ и тд.

 В России  примерная стоимость деревянного дома - около 500 $ за кв.метр.  Внимательно следует относиться к тем ценам, которые обычно предлагают к услуге «строительство деревянных домов под ключ», лучше самостоятельно произвести расчет стоимости всех материалов и работы, выбрав при этом самый оптимальный вариант по цене и качеству, а, не слепо верить в  «навязываемые» работы и материалы.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий